Нижегородское время
19:08
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.48 84.82
74.98 74.89
Котировки
РТС 1689.99 26.28
ММВБ 3958.55 51.38
Brent 71.13 0.03

Что оставила нам война, о которой каждый раз мы вспоминаем с содроганием? Она оставила нам неподдельную

14:2617.10.2021 1103
человеческую боль, что не станет слабее даже через несколько десятилетий, не заживают раны в сердцах человеческих до сих пор. А еще война оставила нам память, долгую и глубокую… Память эта бродит между книг на полках в шкафу, живет в архивах и музеях, кричит на братских могилах.
И мы не вправе затыкать уши на ее напоминания о том, что нет ничего лучше и краше мира на земле. Это память шепчет нам о самом важном, самом дорогом. Чтобы помнили, чтобы не забывали…
Сегодня, спустя почти 80 лет вернулись на родную землю солдаты, погибшие в годы Великой Отечественной войны - Бедин Анатолий Григорьевич и Коноплев Александр Михайлович. Останки воинов были найдены в результате поисковой экспедиции, проходившей в рамках Вахты Памяти отрядами «Верность» (г. Новгород Великий) и «Исток» (п. Калашниково Тверская обл.).
В Храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» состоялась панихида по погибшим воинам, после которой прошли торжественные траурные митинги на кладбище Малая Тарка, где был похоронен Бедин А.Г., и на центральном кладбище г. Павлово, где в последний путь проводили Коноплева А.М.
Огромная благодарность поисковикам и вечная память солдатам, ценою своих жизней подаривших жизнь нам и последующим поколениям!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.