Нижегородское время
14:38
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1874.74 9.65
ММВБ 4242.43 12.48
Brent 85.53 0.67

Вопросы обеспечения заказами учреждений уголовно-исполнительной системы и взаимодействие с бизнес-сообществом обсудили в ТПП Нижегородской области

19:5623.09.2021 1757

23 сентября 2021 года ГУФСИН России по Нижегородской области совместно с Торгово-промышленной палатой Нижегородской области организована конференция «Обеспечение государственными и муниципальными заказами учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. Кооперация ГУФСИН России по Нижегородской области с бизнес-сообществом».

Мероприятие было направлено на получение государственных и муниципальных заказов, создание рабочих мест для дополнительного трудоустройства осужденных на оплачиваемые работы и погашение ими исковых требований.

В конференции приняли участие представители Правительства Нижегородской области и региональных министерств и ведомств, представители прокуратуры Нижегородской области, руководители муниципальных образований области, представители бизнес – сообществ, руководители учреждений и аппарата ГУФСИН России по Нижегородской области.

На производстве ГУФСИН трудоустроено более 5000 осужденных. Производственный сектор УИС региона имеет большой ассортимент производимых товаров и услуг, это и деревообработка, и металлообработка, и производство дезинфицирующей продукции, швейной, сельскохозяйственной и пищевой продукции, производство строительных материалов и мебели, также имеется возможность организовать производство на давальческом сырье.

На выставочных стендах Торгово-промышленной палаты учреждения УИС области представили производимые товары и услуги, такие как: образцы малых архитектурных форм для благоустройства городской среды и обустройства парковой зоны, деревянную корпусную мебель для дошкольных и школьных учебных заведений, дезинфицирующие и моющие средства, швейную, сувенирную и кондитерскую продукцию.

В своем интервью заместитель начальника Главного управления Александр Колобков, курирующий производственное направление, отметил, что промышленный сектор УИС Нижегородской области обладает огромным потенциалом и многолетним опытом работы в производстве продукции, востребованной на рынке. Многопрофильность производства исправительных учреждений области, постоянная работа производственно-технических служб по расширению ассортимента выпускаемой продукции, улучшение качества, политика ценообразования в условиях жесткой конкуренции позволяет наращивать объемы по выпуску промышленной продукции.

«Мы не работаем на склад. Вся готовая продукция идет на реализацию по ранее заключенным контрактам и договорам. Главной целью и задачей исправительных учреждений является не получение прибыли, а трудоустройство всех трудоспособных осужденных, так как труд является средством перевоспитания, получение профессии для дальнейшей социальной реабилитации после освобождения», - добавил Александр Колобков.

Конференция прошла в деловом ключе, ее участники смогли обсудить все интересующие вопросы с руководителями производственных объектов УИС региона.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.